Депиляция волос при помощи бритья, химических средств и воска

Если нет желания сильно тратиться, то остановиться в выборе способа по удалению волоса можно и на простом бритье. Достаточно приобрести крем для бритья, после бритья, бритву, и вы избавитесь в зоне бикини от волоса на несколько дней.

Плюсы метода: безболезненность процедуры, отсутствие противопоказаний, Да и осложнения можно избежать. При депиляции опасность исходит от бритвы. Депиляция считается самым недолговечным способом избавления от волоса, который начинает расти ухе на второй день после процедуры.  Приходится повторять процедуру часто, кожа испытывает раздражение, а волосы с каждым разом становятся жестче и колючее.

Депиляция с использованием химических средств

Удалять волосы можно и с помощью специальных средств, представляющих собой депиляторы. Химические средства можно приобрести в виде крема, геля. Депиляторы наносят на кожу на несколько минут, затем просто смывают водой.

Удаляются волосы с помощью специального состава, происходит разрушение белковой основы, волос очень легко удаляется с поверхности кожи. Но так как при проведении процедуры волосяной фолликул не повреждается, волосы растут быстро. Если сравнивать депиляцию с бритьем, то после использования химических средств в первом случае кожа останется гладкой, а подрастающие волосы не вырастают колючими.

Длительность такого метода зависит от использования химических средств и может колебаться от 3 до 10 дней.

Минусы такой депиляции – возможная аллергия на коже, а если крем или гель использовать не по инструкции, то можно заработать химический ожег. Возможны осложнения в виде рубцов или в виде местных кожных реакций.

Восковая эпиляция

Очень популярна процедура по удалению волоса с помощью воска. Биоэпиляция проводится с использованием воска или специальной смолы. Древний метод пришел к нам из прошлых веков и может использоваться не только в салоне, но и в домашних условиях.

Процедура заключается в нанесении на кожу жидкого воска. Он застывает и через некоторое время воск удаляется вместе с застывшими волосами. Подойдет этот способ для очищения зон с обильной растительностью.

Этот вариант идеален для удаления волоса в области подмышек, бикини, ног. Очищенная кожа на долгое время остается гладкой, удаленные с корнем волосы начинают расти только через месяц.

Не очень приятным моментом воскового метода является болезненность процедуры. Поэтому в домашних условиях трудно самостоятельно использовать этот метод, дамы стараются проводить биоэпиляцию в салоне красоты.

Непрофессиональный подход чреват ожогами и раздражением, поэтому нужно подыскивать грамотного мастера для восковой эпиляции.

Болезненная процедура со временем становится более переносимой, волос истончается и вскоре больше не растет.

Сегодня в магазине можно приобрести специальные полоски с воском. С помощью теплого и холодного воска можно проводить процедуру в домашних условиях и для этого не нужно мастерство.

Восковые полоски разминаются руками и прикладываются к поверхности кожи. А после затвердевания воска полоски удаляются вместе с волосками.

Результат удаления волоса эффективен, а длительность процедуры может быть увеличена до двух недель. После восковой эпиляции остатки воска удаляются салфеткой, чтобы не допустить врастания, а болезненность процедуры снижается после того, как кожа разогревается.

Салон эпиляции в Крылатском приглашает всех желающих на сеансы по избавлению от лишних волос на теле. Мы делаем восковую, сахарную эпиляцию. Прежде, чем ехать — запишитесь на прием по телефонам указанным на сайте.