Светодиодные светильники – современный способ энергосбережения

Светодиодные светильники – современный способ энергосбережения. Светодиоды с момента своего рождения претерпели значительные изменения прошли этапы развития от просто синих малой мощности, используемые в основном для индикации, до мощных диодов мощностью 10Вт и более, пригодных для создания светодиодных светильников различного назначения:

Светодиодные светильники уличного освещения – отлично подходят для замены традиционных ламповых светильников типа РКУ и ЖКУ. Мощность светильников на светодиодах уличного исполнения может варьироваться от 30 Вт до 160Вт и более в зависимости от поставленной задачи. Как правило, в этих светильниках применяются одноваттные диоды, устанавливается специальная оптическая система для получения правильной кривой силы света, проектируется система теплоотвода и герметизации. Светодиодные уличные светильники по цене имеют большой разброс: от 9000 рублей до 35 000 рублей. Если рассматривать варианты дешевле обозначенного диапазона, то можно натолкнуться на светильники собранные из дешевых некачественных комплектующих, срок службы которых не имеет ничего общего с тем, что про них пишут.

Надежные и высококачественные промышленные светодиодные светильники – позволяют легко заменить светильники типа НСП или РСП с лампами ДРЛ мощностью от 125 до 400 Вт. Благодаря системе линз, которая устанавливается в светильник поверх светодиодов, возможно добиться различных углов рассеивания света. Это позволяет увеличивать освещенность рабочей поверхности не увеличивая мощность светильников. Требования к качеству сборки промышленных светодиодных светильников так же должны быть высокими, ведь они работают в закрытых помещениях, где порой нет дополнительного охлаждения. Цены на промышленные светильники на светодиодах могут варьироваться от 1490 рублей до 25000 рублей и выше. Мощность – от 6 Вт до 200 Вт.

Потолочные или офисные светодиодные светильники – разрабатываются специально для замены светильников типа ЛПО и ЛВО 4х18 с люминесцентными лампами. Специальное рассеивающее стекло позволяет получить мягкий свет, светильники не слепят. Уровень освещенности от потолочных светодиодных светильников ощутимо выше, чем от традиционных ламповых. Уровень пульсаций близится у нулю, что положительно влияет на работоспособность персонала. Цена на офисные потолочные светодиодные светильники хорошего качества может варьироваться от 3390 до 6000 рублей.

Светодиодные прожекторы применяются в основном для освещения рекламных конструкций, однако, их так же можно использовать и для освещения промышленных территорий, стоянок, цехов и т.д. Светильники изготавливаются с П-образным креплением и могут легко быть смонтированы на любую ровную поверхность. Применение оптики на светодиодах позволяет использовать светодиодные прожектора для архитектурной подсветки зданий и сооружений. Цена на светодиодные светильники прожекторного типа варьируются от 1200 рублей до 26000 рублей и светодиодный светильник купить можно в различных магазинах.

Интересным решением являются и светодиодные светильники для АЗС (автозаправочных станций и комплексов). Часто АЗС располагается далеко от города, что значительно затрудняет монтаж и демонтаж перегоревших в навесах источников света. Применение светодиодных светильников позволяет снизить эти затраты до минимума за счет долгого срока службы источников света. Специальные крепления позволяют легко смонтировать такой светильник в навес с минимальными трудозатратами. Благодаря применению светодиодных технологий АЗС представляются в новом свете — более яркие места завправки автомобилей, комфортное освещение внутри магазинов за счет использования тех же офисных светильников.