Эффективное лечение чесотки

Возбудитель такого заболевания, как чесотка – это клещ под названием Sarcoptes scabiei. Он имеет крайне малые размеры, которые редко доходят до отметки в 0,5 мм. Иногда заболевание так мучает животное, что приходится вызывать ветеринара на дом. Для этого подойдет http://vet-skoraya.ru/. Поверьте, здесь работают настоящие профессионалы и они будут только рады помочь Вашему животному.

Основным признаком развития у животного чесотки является чешущаяся особа. Она будет тереться о любой зафиксированный предмет при каждой удобной возможности. Результатом постоянного трения станет покрытие кожи морщинками, а также коркой коричневого цвета. В области боков на теле происходит истирание щетины, а в случае с наиболее тяжелыми формами чесотки у свиньи происходит искажение и утолщении ушей при постоянном мотании ею головой, и, как следствие, разрыву кровяных сосудов внутри. Неудивительно, что все это сопровождается падением продуктивности животных.

Диагностика любых паразитарных заболеваний у свиней происходит посредством серологического теста, благодаря которому и выявляются антитела. Но он не эффективен для молодняка поросят, так как может показать ошибочные результаты.

В лечении чесотки у свиней специалисты единогласно говорят о сложившейся тенденции: молодняк поросят излечивается от такого заболевания значительно проще и быстрее, нежели взрослые животные. Как правило, в лечении чесотки свиней применяют препараты, изготовлены с основой в виде амитразина или ивермектина.

Для лечения у свиней чесотки необходимо порядка двух недель времени, если клещи сосредоточились в области ушей. Для свиноматок непосредственно перед опоросом профилактика чесотки является обязательным мероприятием, равно как и у свиней, находящихся на доращивании, а также поросят, непосредственно перед их отъемом.

Для новых, только завезенных животных, рекомендуется кратковременное содержание в изоляции, параллельно с которым проводятся необходимые профилактические мероприятия.