Шампунь для блеска волос

Если зайти в косметический магазин, то на полках вы найдёте большое количество различных средств для волос, а больше всего будет шампуня. Разная цена, разный состав, для разного типа волос, разных производителей. И зачем же тогда мучиться, делать шампунь дома, покупать ингредиенты, искать рецепты, если всё готовое можно купить сразу. Таким вопросам задаются те, у которых знакомые занимается изготовлением домашней косметике. Конечно, на первый взгляд это покажется логичным вопросом, потому что не нужно тратить время, покупать компоненты, которые так же стоят денег.

Но минус магазинных средств в том, что они содержат много синтетических и химических материалов, а так, же отдушек, которые в лучшем случае могут просто не помочь, а в худшем навредить. Домашний шампунь, если его приготовить правильно, будет гораздо полезнее своего собрата из магазина. Потому что гораздо лучше нанести маску на волосы из свежих продуктов, чем покупать непонятный порошок в пакетике.

Если ваши волосы стали тусклыми, бледными, как будто безжизненными, вам поможет шампунь из уксуса и аптечной ромашки. Возьмите сухие или свежие цветки ромашки, залейте кипятком дайте настояться, хотим отметить, что отвар должен быть как можно крепче. Если вы не хотите ждать, то цветки можно проварить, так отвар будет готов быстрее. Когда всё будет готово, процедите и залейте в бутылочку или любую другую удобную тару. Добавьте уксус, но не переусердствуйте, уксуса должно быть не больше двух столовых ложек. Данным средством нужно ополаскивать волосы после мытья, смывать не нужно. Уксус не только смягчит волосы, но и сделает их блестящими и гладкими, а ромашка уберёт ещё и перхоть и немного осветлит волосы.

Волосы могут выпадать у беременных, после неудачной покраски или при нехватке витаминов. Что бы восстановить густоту локонов, нужно сделать шампунь из кефира и горчицы. Нужно смешать эти два ингредиента и нанесите массу на волосы, вотрите в кожу головы, а затем распределите по всей длине. После этого сразу смойте. Горчица впитывает лишний кожный жир, а так же защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Кефир снимает агрессивное действие горчицы, что бы так не обожгла кожу и не вызвала неприятных ощущений. Но помимо этого, кефир прекрасно восстанавливает повреждённые волосы, делая их более блестящими и шелковистыми. После того как вы смыли шампунь, ополосните волосы отваром календулы или лимонной кислотой.