Что пить при отравлении

Если вы чувствуете или даже просто подозреваете, что у вас или у вашего знакомого произошло отравление, лучше всего не мешкать и сразу вызвать врача или машину скорой помощи. Старайтесь оказывать пострадавшему или себе первую помощь, а что именно лучше пить и как себя вести, рассмотрим в статье. Помните, какое бы отравление организма не произошло – химическое, пищевое, алкогольное, оставлять его наедине с самим собой ни в коем случае нельзя. Обязательно нужно пить определенные вещества, чтобы желудок быстрее очистился и всему организму был нанесен как можно меньший урон. Конечно, стоит узнать, что представляет собой профилактика отравлений и постараться предотвращать подобные ситуации.

Что пить при пищевом отравлении?

Это может показаться многим неприятным откровением, но при пищевых отравлениях лучшим помощником организма оказывается рвота. Чтобы вызвать приступ тошноты как можно быстрее, нужно пить много теплой воды, а если сможете достать марганцовку, то еще лучше будет выпить как можно больше ее слабого раствора. Не работает этот способ в случае, когда произошло отравление и человек потерял сознание, – тогда рвота может стать смертельно опасным процессом.

После того, как вам удастся влить в себя как можно больше жидкости и немного очистить желудок, нужно принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограммов веса, максимум 8 штук. После приема адсорбента при отравлении нужно продолжать пить как можно больше воды, в идеале – каждые 10-15 минут 1 стакан. Все это делается, чтобы не произошло обезвоживание, тогда ваш организм просто пропитается токсинами. Что касается пищи, будет полезно отварить картофель в кожуре, очистить и принимать его понемногу. Это не только безвредная пища, но и дополнительный способ избавиться от токсинов.

Народные средства при отравлении

Что касается народной мудрости, она рекомендует при отравлении пить молочко семян чертополоха, которое поможет вашей печени скорее справиться с избытком токсинов. Это молочко нужно пить по 10-15 капель каждые 30 минут, также можно приготовить для приема экстракт семян чертополоха. Пить его нужно в той же дозировке.Другие средства при отравлении – можно пить настои и отвары корня одуванчика, чеснок, чай из травы-лекаря подорожника. Официальная медицина также советует пить витамин С в дозировке 1 грамм через каждый час, продолжать прием в течение 2 часов. Еще может предотвратить интоксикацию организма касторовое масло (2 столовых ложки), если развести его в воде или в лимонном соке и пить по глотку через каждые 3-5 минут. Кроме того, при отравлении вам помогут морские водоросли или элеутерококк – эти продукты дополнительно способствуют выводу токсинов.

Другие виды отравлений и методы борьбы с ними

Что пить, если у вас произошло отравление алкогольными напитками? Следует по стандартной схеме прочистить желудок водой, принять активированный уголь, а затем небольшими глоточками пить крепкий черный кофе.Если у вас стремительно ухудшается самочувствие, и вы подозреваете лекарственное отравление (а его симптомами являются подъем температуры на фоне жжения в животе и икоты), нужно, опять же, вызвать у себя рвоту. После того, как ваш желудок немного успокоится, нужно выпить много сливок или топленого масла, а через некоторое время принять несколько стаканов гранатового сока.

В том случае, если у вас случилось отравление щелочью, нужно промыть желудок водой, в которую необходимо будет добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы создать кислую среду для нейтрализации токсина. Дозировка – один грамм лимонной кислоты на половину стакана воды (в случае уксуса – столовая ложка 3%-го раствора на один стакан воды). После промывания желудка рекомендуется пить растопленное сливочное масло, сырые яйца, молоко.