Теперь научиться рисовать можно и по Интернету

Британскими художниками открыта виртуальная школа рисунка Web Art Academy. Стать художником (или просто попытаться) можно у специалистов за абонплату. Как говорят ее создатели, оказывается, до сих пор в Интернете, где есть, казалось бы, все, никто не создал учебного пособия для среднестатистических граждан, желающих научиться рисовать. Сегодня картина по номерам тоже помогает научиться рисовать лучше!

Художники из Британии взялись исправить этот пробел. В течение двух лет готовился и обкатывался сайт виртуальной школы, куда теперь может записаться каждый желающий. Правда, стоит обучение недешево — 47 долларов в месяц. Взамен ученик получает шанс овладеть классическим рисованием — с помощью карандаша и масла.

После уплаты стоимости обучения, вы получаете доступ к подробным обучающим видеоурокам. Своей «фишкой» создатели ресурса считают акцент именно на классической школе, потому что в современных школах художников этому почти не обучают. Кроме видео, пользователи получают в свое распоряжение 24 книги — учебники и справочники по искусству. Все это входит в стоимость уроков. 47 долларов, можно сказать, акционная цена — вскоре ее обещают повысить.

Большинство видео записано по материалам художницы Натальи Ричи, хорошо известной в Европе. Работы уроженки Латвии можно увидеть на ее родине, в России, в Великобритании.