Рептилии, как домашние питомцы

Уже давно не новость, что некоторые люди предпочитают содержать дома рептилий, как домашних питомцев. Спешу предупредить всех, желающих завести дома столь экзотических домашних животных, не стоит их приносить домой, если у Вас есть маленькие дети. Едят крокодилы рыбу, мышей, цыплят, лягушек, поскольку они плотоядные. Не забывайте давать им минеральные добавки для правильного роста и развития, для профилактики различных заболеваний.

Вы надумали завести домашнюю рептилию? Про домашних рептилий больше читайте на https://hellish.ru/! Здесь очень хорошая информация. Подробно описано, кому какой питомец бы подошел в интернете. На сайте также можно почитать о содержании, уходе, кормежке и т.д. Рептилий важно содержать в правильных условиях.

А теперь рассмотрим в качестве примера, крокодила (или обыкновенный кайман).Крокодилы – крупные рептилии, очень агрессивные, практически не приручаются. Для содержания в доме крокодила, нужен аква-террариум размером более 4 кв.м. Вместо водоема, можно использовать специальные ванные, которые надежно цементируют в пол. Крупный гравий будет служить для крокодила сушей. Лучи солнца, которые жизненно необходимы для крокодила, можно заменить ультрафиолетовым освещением, и, конечно же, поддерживать температуру, соответствующую их естественной среде обитания.

Едят крокодилы рыбу, мышей, цыплят, лягушек, поскольку они плотоядные. Не забывайте давать им минеральные добавки для правильного роста и развития, для профилактики различных заболеваний.

Крокодилы становятся половозрелые примерно в возрасте 4-7 лет. Самки, достигшие в длину 1,5 метра, уже готовы к размножению. Начиная с августа и до конца осени, крокодилы готовятся к выведению питомцев. Откладывают от 10 до 40 яиц и после охраняют свою кладку до появления питомцев. Примерно через 70 – 90 дней появляются на свет маленькие крокодильчики. Не каждый человек решится заниматься размножением рептилий в домашних условиях. Но, если Вы все же решились их разводить, то после появления детенышей их необходимо сразу же отсадить в другой террариум, дабы их не съели, ведь и в природе выживают не все детеныши.