Профессиональная переподготовка и повышение квалификации. В чем преимущества дистанционного обучения

Дистанционное обучение — отличная возможность получить второе образование или сменить специальность. Так как документ, который выдается при дистанционном обучении не отличается от того, который получают обучаясь очно идентичен, при трудоустройстве проблем не возникнет. Работодатели одинаково ценят как очное, так и дистанционное обучение.

Программы переподготовки — выход для тех, кто получив образование в одной области, решают сменить ее на другую обнаружив способности или желание.

Программа профессиональной переподготовки
Цель переподготовки — приобретение новых знаний в выбранной дисциплине для получения навыков в новой области.

Переподготовку можно пройти по специальностям:

строительные;

проектировочные;

изыскательские;

бухгалтерские;

педагогические;

юридические;

кадровые;

экологические;

метрологические и др.

Чтобы получить диплом о переподготовке нужно уже иметь специальность. Подойдет любое образование и средне-специальное и высшее.

Для проведения переподготовки и выдачи дипломов в результате обучение организации занимающиеся обучением должны иметь образовательную лицензию. Это в одинаковой степени касается как государственных так и коммерческих учреждений.

Профессиональная переподготовка или высшее образование?
Опытные и компетентные специалисты особенно ценятся у работодателей. Благодаря современным техгнологиям получить образование или переподготовку дистанционно стало очень просто и доступно.

Какую форму обучения выбрать дистанционную или очную? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.

Количество времени
Обучение в университете может занять несколько лет, а проф переподготовка от 250 часов. Преимущество дистанционного обучения очевидно.

Или же пройти программу профессиональной переподготовки (от 250 часов), которая по итогу даст помимо теоретических знаний еще и необходимый набор практических навыков, позволяющий устроиться на работу.

Программы профессиональной переподготовки и высшего образования предназначены различным целевым аудиториям. В то время как высшее образование выполняет задачу подготовки кадров высокой квалификации, переподготовка предоставляет слушателям новые навыки, квалификацию и компетенцию. До 40 % часов, задаваемых в рамках стандарта высшего образования, не имеют отношения к будущей профессиональной деятельности обучающегося. А программы профессиональной переподготовки изначально подстраиваются под будущую профессию слушателя.

Программы профессиональной переподготовки корректируют знания выпускников высших учебных заведений под требования работодателей. Как правило, цена за обучение в рамках программ профессиональной переподготовки, гораздо меньше чем за высшее образование. На работе же, Вы сами прекрасно знаете, диплом о высшем образовании служит зачастую только визитной карточкой, впечатление о соискателе, а затем и о будущем работнике работодатель получает уже непосредственно из личного общения на собеседовании, а также в зависимости от качества выполнения вверенной в зону ответственности работы.

Повышение квалификации кадров выгодно работодателю. Бывает так, что чисто формально работнику не могут быть предложены более высокие должности по причине того, что работник не имеет высшего профильного образования. Дополнительное профессиональное обучение на предприятиях, в том числе по программам профессиональной переподготовки, увеличивает доход работников, их производительность труда, а также уменьшает трудозатраты работодателя на поиск и адаптацию на данные должности новых работников. Обратите внимание на
переподготовка дистанционно

Программа повышения квалификации
Курсы являются образовательными лицензированными программами, направленными на повышение профессионализма и компетентности работника. Они ни в коем случае не заменяют получение высшего образования или обучения по программам проф.переподготовки. Они дают возможность лишь повысить квалификацию работника, которая может быть потребована в ходе реализации организацией сложных проектов (получение разрешительной документации по основному виду деятельности, выполнение крупных заказов и т.д.), а также помогают специалисту овладеть дополнительными навыками и умениями.

Согласно законодательству (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), на обучение по программам повышения квалификации могут быть зачислены лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией самостоятельно.

Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации.

Как часто надо проходить курсы повышения квалификации?
Также стоит отдельно отметить, что в ряде случаев повышение квалификации — законодательно обусловленная необходимость. Регулярно проходить курсы повышения квалификации обязаны медики, фармацевты, педагогические работники, сотрудники органов внутренних дел, судьи, адвокаты, госслужащие, аудиторы, главные бухгалтеры, работники железнодорожного транспорта, экипажи воздушных судов, водители городского транспорта, работники, занятые на подземных работах и на производстве химического оружия, и др. Этим специалистам курсы повышения квалификации нужно проходить с определенной периодичностью: педагогам — 1 раз в три года, главным бухгалтерам — 1 раз в 5 лет и т.д.(Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Обязательное повышение квалификации предусмотрено для сотрудников на основании:

педагогических работников (ст. 48 Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ);

медицинских работников (подп. 8 п. 1 ст. 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»);

водителей и иных работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, которые обеспечивают безопасность дорожного движения (ст. 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»);

работников железнодорожного транспорта, деятельность которых связана с движением поездов (ст. 25 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»);

охранников (п. 1 ч. 2 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).