Преимущества каркасных домов

В последнее время огромной популярностью пользуются каркасные дома. Мы не будем рассказывать Вам, как хорошо и здорово иметь такой дом и почему следует обратиться именно сюда. Наверняка, будущим хозяевам, чья родина — Украина, не терпится узнать главные преимущества каркасных домов, какие существуют подводные камни и что они получат в результате. Обратите внимание на строительство каркасных домов в спб!

Плюсы технологий с использованием каркаса
1. Натуральность и экологичность. Здесь нет никаких химических процессов, потому Вы получите здоровый микроклимат в доме.
2. Тепло. Мы не будем «сыпать» терминологией, штудирование которой может только занять Ваше время. К нам неоднократно поступали заказы о создании загородного дома или бани по этой технологии.
3. Эксклюзивность. Раз мы заговорили о заказах, то нельзя не заметить, что строительство каркасных домов — это возможность воплотить в жизнь любую идею. Вы можете обратиться за индивидуальным или типовым проектом. Во второе случае — индивидуальность подчеркивается за счет наружной отделки и внутренней планировки дома.
4. Качество. Простроганные доски проходят тщательную проверку. А благодаря современному оборудованию, конструкции получаются максимально точными и ровными.
5. Длительный период эксплуатации. Европейский опыт показывает, что каркасные дома могут прослужить 100-150 лет. Конечно же, нужно учитывать и все факторы условий эксплуатации. Но об этом Вы уже поговорите лично с профессионалом.

Фундамент в каркасных домах, из-за относительно небольшого веса здания, устраивается облегченным ленточным или в виде облегченной монолитно-бетонной плиты. Межкомнатные перегородки могут быть пазогребневыми или выполненными из каркасных плит с утеплителем. В конструкции кровли целесообразно использование пароизоляционных мембран, с целью предотвращения течи из-за конденсата, и теплоизоляции.

При каркасной технологии все внутренние коммуникации дома (водопровод, электрика, отопление, вентиляция) монтируются внутри стен. Кроме того, для данной конструкции разработана и широко применяется эффективная воздушная система отопления – вентиляции-кондиционирования, позволяющая легко регулировать микроклимат в каждом помещении дома, создавая здоровые и комфортные условия проживания.

Применение современных технологий и соответствующих им стеновых, кровельных, теплоизоляционных и паро-, гидро-, ветроизоляционных материалов обеспечивает комфорт проживания, долговечность каркасного дома, максимально сокращает затраты на эксплуатацию здания, что в конечном итоге компенсирует затраты на использование указанных современных материалов при строительстве дома.

Изготовление комплектующих изделий для каркасных домов выполняется, ведется при строительстве по каркасной технологии на месте строительства, что существенно экономит затраты ложащиеся на плечи заказчика. Это позволяет минимизировать транспортные расходы, обойти оплату рабочих в цеху и начать строительство уже на стадии эскизного проекта. Достаточно сложные элементы каркасного здания, такие как стропила, стяжки, укосные ноги, изготавливаются в течении короткого времени, с довольно высокой точностью. Небольшой каркасный коттедж мы можем начинать монтировать уже по мере изготовления фундамента.