Особенности работы авторазборок

Сегодня этот термин неизвестен разве только новичку-автомобилисту. Разборка для транспортных средств — коммерческий склад, который организуется с целью продажи запчастей, взятых с подержанных автомобилей. На заре импортных авто владельцы зарубежных брендов столкнулись с серьезной проблемой. Несмотря на то, что их железный конь служил качественнее и дольше отечественного, рано или поздно он ломался. Стали пользоваться бешеным спросом запасные части продать которые никто не мог. Появились люди, которые пригоняли купленные с рук модели из заграницы, разбирали и продавали детали соотечественникам.

По какой схеме налажена работа

Как маленькие разборки (которые хранят комплектующие, например, в одном гараже), так и большие, размером с футбольное поле, имеют одинаковые принципы работы. Здесь, как правило, огромный ассортимент товара. Изделия выдаются на гарантии и подлежат возврату. Элементы с подержанного транспорта здесь не продают в симпатичных упаковках, что и понятно. Да и сам склад производит впечатление неухоженного места. Хотя изделия, которым требуется «товарный вид» и сохранность (элементы салона, зеркала, фары, стекла) конечно, хранятся в подходящих условиях.

Чем полезны разборки для автолюбителя?

Почти к любой модели заграничного транспорта можно купить детали, которые предлагают разборки для иномарок, по более низкой цене, чем в обычном автосалоне с заводским товаром. Таким видом услуг можно воспользоваться и с помощью интернет-магазина, если в вашем городе нет подобного автосервиса. Тогда запчасти вышлют по почте.