Основные принципы выбора акустики

Стереосистема очень важна как при построении AV-системы, так и при создании комфортной обстановки с домашним кинотеатром. И основные принципы при выборе акустической системы заключаются в следующем:

Во-первых, задайте себе главный вопрос: для чего вы будете приобретать ту или иную систему. Вы либо создаете у себя домашний кинотеатр, либо желаете слушать громкую музыку в хорошем качестве, либо просто желаете обзавестись хорошей акустической аппаратурой. Очень важно понимать принципиальное отличие между данными двумя понятиями. В конце концов, даже цены у таких вещей абсолютно разные!

Если вы любитель музыки — смело приобретайте двухканальную систему. А если вы собираетесь смотреть кинофильмы в хорошем качестве — вам подойдёт комплект представленный в интернет-магазине. Конечно, интернет магазин акустики предлагает широчайший ассортимент, причем, по весьма доступным ценам!

Перед вами в любом случае станет выбор где располагать акустику — на полу или на полке. Напольная акустика является самой популярной в мире. Это обуславливается как и звучанием акустики, так и тем, что сами производители считают напольную акустическую систему лучшим вариантом. Однако не стоить недооценивать полочную акустику Hi Fi. Хотя бы потому, что в большинстве случаев она дешевле и не уступает по качеству звука.

Акустическая система имеет огромное количество технических характеристик. И основной принцип заключается в том, что, чем выше её характеристики, тем она лучше. Одним из самых важных показателей является чувствительность акустической системы Hi-Fi. Она должна находиться в диапазоне от 88 до 92 децибел.

Лучше при покупке системы ориентироваться на мировые бренды. Даже недорогая аппаратура у них будет весьма качественной. Стоимость акустической системы начинается примерно от двух сотен долларов для бюджетного варианта и может превышать десятки тысяч долларов.

В целом, руководствуетесь вы при выборе акустике своими вкусами и внутренним голосом.