Обрезание у мусульман и мужчин других национальностей

 

Исламская религия называет обрезание у мусульман древнейшим обрядом. Мнения по поводу обязательности процедуры для истинного мусульманина иногда оспариваются: говорится о желаемом вмешательстве на детородный орган.

Когда мальчик подходит к периоду половой зрелости, родители решают, подвергать ли сына традиционным манипуляциям. В Персии обычно к обрезанию допускаются четырехлетние дети, в Турции эту процедуру проходят мальчики возрастного диапазона 8-14 лет. Иногда обрезание проводят совершеннолетним юношам.

Обычно желание мусульманина подвергнуться обрезания воспринимается положительно и отождествляется с согласием следовать по пути пророка Ибрагима.

— Из свидетельств Геродота мы знаем о колхах, египтянах, эфиопах, практиковавших манипуляции с крайней плотью у мужчин.
— Существует мнение, что прародителями процесса были египтяне.
— В некоторых племенах обрезание отождествлялось с жертвоприношением и налаживанием контактов со злыми Богами.

Человек мужского пола, прошедший процесс обрезания, имел полное право заводить семью. По мнению философа Филона, процедура «членовредительства» должна была укрощать страсти: из-за болевых ощущений мужчина не мог наслаждаться близостью в полной мере.

Хотя в Коране нет указания на этот мужской обряд, многие предания категорично заявляют о необходимости этой процедуры. Пророк Ибрагим подвергся удалению крайней плоти в почтенном возрасте, некоторые богословы говорят о возможности самостоятельного выбора каждого мужчины-мусульманина по поводу своеобразного посвящения.

Если принято утвердительное решение, то лучше проводить обрезание у мусульман в нежном возрасте: ребенка может травмировать непонятное и болезненное действо. С другой стороны, операция у новорожденного может носить фатальный характер. Учитываются мнение родителей и территориальные убеждения.

Часто обрезание крайней плоти члена у мусульман завершается празднованием. Особенно старается отец: он приглашает родственников разделить радость (сын вступил на праведный путь). К сожалению, чтобы устроить роскошный пир, родители откладывают обрезание. Проводить процедуру повзрослевшему ребенку опасно.

Как делают обрезание:

Используется зажим: кожа обхватывается специальным приспособлением, по краю проводится обрезание. Зажим не убирают, пока кровь не остановится у мальчика.
Метод «Гильотины». Крайнюю плоть оттягивают, помещают в «Гильотину» и отсекают. Обычно рана перестает беспокоить мусульманина на 10 день.
Обычно мусульмане пренебрегают анестезией, чтобы продемонстрировать силу духа.

Для чего и зачем делают обрезание
Как происходит традиционное обрезание:

На член наносят дезинфицирующие свойства.
Основание органа зажимают жгутом.
В ткани пениса вводят обезболивающее средство.
В мировых клиниках делают лекала, повторяющие форму органа. Удаляется необходимый объем плоти.
Кожу убирают скальпелем, ножницами.
На член накладывают швы.
Орган бинтуют.
Циркумцизия может быть полной и частичной. Если половой орган не имеет аномалий, прибегают к частичному обрезанию. Современные клиники, помимо хирургического вмешательства, могут предложить иссечение плоти лазером. Этот метод считают безопасным и бескровным. Благодаря термическим возможностям лазера плоть удаляется.

Преимущества лазерного обрезания:

Отсутствие кровотечений: лазерное вмешательство показано пациентам, имеющим проблемы с кроветворением.
Достаточно использования местной анестезии: лазерное воздействие не причиняет мучений.
Есть данные о минимальных осложнениях после циркумцизии.
Послеоперационный период мужчинами и детьми переносится легче: боли от хирургического вмешательства сильнее.
Пенис быстрее заживает.
Высочайший косметический эффект.
Воздействие ограничивается 20 минутами.
Как проходит процесс заживления?

Часто скорость заживления обуславливается индивидуальными показателями регенерации. Бояться расхождения швов не стоит, но вооружиться общими рекомендациями, касающимися восстановительного периода, стоит.