Маски для лица и тела. Рецепты

Черная глина тщательно очищает лицо от загрязнений, удаляет черные точки, очищает поры, лечит прыщи, стягивает расширенные поры. Кроме того, черная глина стимулирует внутриклеточный обмен, способствует омоложению и выравниванию кожи, за считанные минуты заметно улучшает цвет лица. Мед и лимон насыщает кожу витаминами и минералами. На портале thedailylady.ru Вы можете прочитать, какие «домашние» маски будут самыми эффективными!

Календула обладает противосептическими и противовоспалительными свойствами, ухаживает, очищает и увлажняет кожу. Мед деликатно питает кожу и обогащает витаминами и микроэлементами.

Зеленая глина обладает целым рядом полезных свойств. Кроме того, что в ней содержится большое количество полезных минералов. Это великолепное средство для очищения кожи, выравнивания ее структуры и разглаживания морщин благодаря серебру, который содержится в глине. Масло чайного дерева эффективно лечит прыщи, обладает сильным антисептическим действием.

Прекрасный домашний скраб с морской солью и овсянкой очистит кожу от грязи и жира. При регулярном использовании поможет избавиться от угревой сыпи и черных точек.

Такой натуральный овсяный скраб домашнего приготовления отлично подойдет для жирной, проблемной кожи с прыщами, угревой сыпью и расширенными порами. Скраб деликатно и нежно очистит кожу, выровняет ее, удалит излишки жира. Если применять его регулярно, он поможет справиться с проблемой прыщей.

Любые фруктовые и ягодные маски прекрасно подходят для жирной кожи. Клубника не только насытить кожу лица витаминами, но и освежит ее, подсушит, очистит и сузит забитые поры.

Этот домашний скраб деликатно очистит кожу и удалит омертвевшие клетки, разгладит, омолодит и одновременно увлажнит насытит кожу витаминами.

Рецепт кофейного скраба известен очень давно и многие красавицы с успехом его применяют для очищения любого типа кожи. Кофе стимулирует обмен веществ, мягко отшелушивает, оздоравливает и подтягивает кожу.

Очень хорошая деликатная очищающая маска для лица, подходит для всех типов кожи, особенно для нормальной кожи.

Маска из подорожника предназначена для нормальной кожи лица, прекрасно действует на кожу, освежая и омолаживая ее. Листья подорожника можно собрать самостоятельно с весны по осень, они растут повсеместно, но лучше их собирать за городом подальше от автомобильных дорог и трасс.