Косметические средства и уход за кожей

Береги кожу смолодуПословица о том, что встречают по одежке, давно устарела. Конечно, очень важно, как одета женщина, но не одежда является ее визитной карточкой, а кожа лица.
Представьте себе модно одетую даму со сморщенным, неухоженным лицом, которое покрыто шелушащимися пятнами и угрями. Не очень привлекательная картина.
Чтобы даже в глубокой старости выглядеть обольстительно и соблазнительно, ухаживать за кожей нужно с раннего возраста. Если до 20 лет кожа подростков излишне привередлива, то после 20 лет она «успокаивается», но уход за ней должен быть не менее тщательным и полноценным. Косметика тут Вам очень поможет с этим.

В этом, уже не подростковом, но еще не взрослом возрасте не требуются омолаживающие комплексы и кремы от морщин, но именно правильная базовая забота о коже в двадцатилетнем возрасте позволяет отодвинуть срок появления первых морщин, которые обычно появляются к 25 годам.

Основой уход за юной кожей являются (впрочем, как и за любой другой) являются

• Очищение
• Тонизирование
• Увлажнение
• Правильное питание
• Пилинг

Проводить эти процедуры лучше всего сразу после пробуждения и перед сном.

Девушки с жирной кожей должны умываться гелями. Они не только очищают кожу, но стягивают поры, удаляют жирный блеск, оказывают охлаждающее действие. Тоник тоже должен немного суживать поры и матировать кожу. Только не оставляйте гели на коже больше 20 секунд. Любые, даже самые «мягкие» гели могут обжечь или пересушить даже очень жирную кожу.

А вот увлажнять жирную кожу придется очень осторожно. Любой увлажняющий крем оставит на ней (и без того жирной) неприятные блестящие следы. Поэтому больше всего девушкам с жирной кожей для увлажнения подходит легкий, быстро впитывающийся увлажняющий гель.

Питанием кожи лучше всего заниматься в холодное время года, когда морозы, ветры и прочие зимние «радости» сильно угрожают здоровью кожи. Чтобы уберечь ее, дважды в сутки придется использовать очень плотный и жирный питательный крем. Независимо от типа кожи. Важно лишь помнить: наносить его можно за час-полтора до выхода на холод.

А вот пользоваться скрабами и пилингами, даже обладательницам жирной кожи, можно только раз в неделю. Эти средства наносят легкими круговыми движениями на хорошо распаренную кожу. Пилинги можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Подойдет мякоть фруктов или овощей: яблок, бананов, хурмы, моркови, клубники и т.п. ее тщательно измельчают, смешивают с медом и овсяными хлопьями.

Поверьте: тщательно ухаживая за кожей в 20 лет, в 70 вы будете выглядеть престижно и соблазнительно.