КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФОРМУ БРОВЕЙ ПО ТИПУ ЛИЦА?

Брови – один из определяющих факторов, позволяющих создать полноценный модный образ. Правильно подобранная форма бровей по типу лица скроет мелкие нюансы и исправит недостатки.

Если вам очень интересна бьюти-тема, очень рекомендуем журнал сударыня.ру. Здесь вы найдете очень много полезной женской информации, которую трудно найти где-либо еще. Переходите, вам точно понравится!

КАКИМИ БЫВАЮТ ЛИЦА?

Чтобы угадать с бровями, нужно абсолютно точно определить тип лица. Сделать это очень просто:

Квадрат – длина и ширина почти одинаковые, только лишь в области щек личико немного шире;
Прямоугольник – длина больше ширины, из-за чего лицо становится вытянутым. Скулы, лоб и подбородок расположены на одной линии;
Круг – отличается плавностью, пышностью и мягкостью;
Треугольник – широкий лоб сочетается с узким подбородком;
Овал – выступающие скулы, подбородок меньше лба;
Груша – основной объем находится в области щек, подбородок и челюсти значительно шире скул и лба;
Ромб – заостренный подбородок + высокие и широкие скулы;
Сердечко – широкий низкий лоб и зауженная челюсть, скулы же немного шире.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ ОТ РЕДАКЦИИ
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ БРОВЕЙ
Мода на брови меняется так же часто, как и мода на одежду. В этом деле крайне важно не только следовать трендам, но и подбирать тот тип, который вам подойдет. Какие же бывают формы бровей?

Прямые — горизонтальные линии без каких-либо изгибов;
Домиком — отличаются резким изломом посредине, который придает взору открытость;
S-образные (изогнутые) – самый сложный тип брови, выполнить который может только лишь опытный мастер. Выглядит очень изящно и придает сексуальность;
С изломом – классическая форма, представляющая собой восходящую плавную линию, внешний кончик которой намного тоньше головки;
Дуги – мягкие, с плавной аркой посредине;
Восходящие – не обладают изгибом, хвостик их стремится вверх.

Для круга

Как подобрать форму бровей для круглолицых? Ваша главная задача — приблизить круг к овалу и зрительно его сузить. С этой целью подойдут следующие модели:

С изломом, четким и ярко выраженным. Для его создания необходимо выщипать волоски на кончике и в средине брови. Благодаря этому вы сможете увеличить свой натуральный изгиб и сделать его заметным. Но имейте чувство меры, иначе этот излом превратится в острый угол – это очень некрасиво;
Восходящие брови с широкой головкой, тонким хвостиком и четкой аркой. В этом случае придется немного подщипать кончик, если он опущен вниз. Важно не перестараться, дабы сохранить длину и не получить короткий и широкий завиток. При необходимости воспользуйтесь косметическим карандашом или сделайте татуаж хной.
kak-pravilno-vybrat-formu-brovej-po-tipu-lica2а

Важно! Круглолицым девчонкам не рекомендованы как тонкие дуги, так и прямые широкие брови — они сделают лицо еще шире и полнее.

Для овала

Овальную форму не зря считают идеальной – им отлично подойдут почти все виды бровей. Пожалуй, единственное исключение составляют прямые широкие брови – они делают черты грубоватыми, а также зрительно укорачивают овал.

Советуем присмотреться к следующим вариантам:

С изломом – придают облику романтичность и женственность. Главное — сделать уголок мягким и плавным. Чересчур острый излом может сделать ваш взгляд жестким и даже несколько злобным;
Горизонтальные – визуально сглаживают некоторую продолговатость овала и делают его округлым. Помните о том, форма обязана быть симметричной. А вот чтобы смягчить взор и не сделать его хмурым, слегка подщипайте бровь внутри – это поднимет арку и приоткроет глаза. Не забудьте удалить лишнее и в точке предполагаемого изгиба;
Дугообразные – делают резкие черты нежнее и мягче. Чтобы круглая форма бровей вышла просто идеальной, обязательно продумайте соотношение ее основных показателей — длины, ширины и высоты арки.

Для квадрата

Брови для квадратной формы лица с ее резкими очертаниями должны быть мягкими, дугообразными и немного закругленными. Специалисты рекомендуют сделать угол изгиба острым и высоко приподнятым. В идеале он должен располагаться над внешним кончиком глаза или над его серединой. Кончик можно сделать немного длиннее, чем принято – вам следует избегать коротких линий. Что касается ширины, остановитесь на средней или же немного больше. Тоненькие «ниточки» не допускаются – с ними квадратные лица будут смотреться нелепо. Впрочем, это касается и широких горизонтальных бровей, которые расширяют квадрат и делают его грубым.