Как подобрать украшения к вечернему платью и не нарушить ни одно правило

В вечернем платье можно запросто почувствовать себя принцессой. Но найти идеальный наряд — половина дела. Важно подобрать к нему правильные украшения. Детали решают все. Только благодаря им образ выглядит завершенным. Эту аксиому должна запомнить каждая модница. Обратите внимание на бижутерия xuping оптом!

Не все знают, как подобрать украшения под платье. Ошибаются даже звезды, выходящие на «красную дорожку»: вроде и платье модное, и укладка стильная, а чего-то не хватает или наоборот — перебор. Выбор деталей — целая наука с массой тонкостей и нюансов. Но постигнуть премудрости подбора украшений может любая барышня. Главное — желание, регулярная практика и готовность развивать личное чувство стиля.

Что выбрать: ювелирные изделия или бижутерия
В шкатулке у современной дамы должны быть и ювелирные изделия, и оригинальная бижутерия, — уверены стилисты. И то, и другое можно носить под вечернее платье, правда, нужно учитывать повод. На мероприятие, предполагающее следование официальному этикету, обязательно надевают ювелирные изделия. Золоту и драгоценными камнями самое место на пышных приемах и «красных дорожках».

На торжествах, предполагающих «расслабленную» атмосферу, будет уместна бижутерия. Однако под вечернее платье не следует надевать изделия, купленные на рынке. Элегантным нарядам нужна элитная бижутерия. Выбор современных бижу-изделий огромен. Не стоит покупать бижутерию, имитирующую ювелирные украшения: подделки сразу же выдают себя. Ищите стильные и оригинальные модели, гармонично вписывающиеся в вечерний образ. Подобрать элегантные ювелирные изделия и стильную элитную бижутерию можно в онлайн мегамаркете Gold.ua. Здесь найдется идеальный аксессуар под любое платье.

Общие рекомендации
Как правильно подобрать украшение под оригинальное вечернее платье? Чем дополнить классику? Сначала разберемся с общими правилами, а далее перейдем к нюансам.

Узнаем формат мероприятия. Выбор украшений нужно начинать, отталкиваясь от формата торжества. На одних мероприятиях показываться в бижутерии — моветон, на других — неуместным будет сверкать бриллиантами.
Не забываем об умеренности. Главное правило гармоничного образа — всего должно быть в меру. Не следует обвешиваться украшениями, словно новогодняя елка. Аксессуары призваны привносить «изюминку». У каждого образа есть посыл: украшения как раз и подчеркивают его. За деталями не должна потеряться идея и сама женщина.
Помним о гармонии. Аксессуары должны подходить под наряд. Важно чтобы и между собой элементы составляли гармоничный ансамбль. Идеальный вариант — изделия из одного комплекта. Если придется собирать гарнитур, вероятность прогадать выше.
Учитываем физиологические особенности. Аксессуары нужно выбирать, ориентируясь на тип фигуры, рост и прочие физиологические характеристики. Миниатюрным барышням не советуют увлекаться массивными деталями, тогда как высокие дамы могут обзавестись гарнитуром из крупных элементов. Если фигура не идеальна, то лучше носить изделия вытянутой формы (длинные подвесы, серьги-цепочки): они визуально вытягивают силуэт. А вот круглых форм стоит избегать.
Ориентируемся на ткань. Наряды из струящихся легких материй стилисты советуют дополнять нежными украшениями. Это — беспроигрышный вариант. Образ моментально станет женственным и воздушным. Однако играть с контрастами не запрещено: например, если добавить к романтичному платью массивное украшение на руку либо объемные серьги — получится оригинальный акцент. Правда, чтобы экспериментировать, нужно знать табу: хотя бы то, что массивные украшения на шею с легкими игривыми платьями не носят. И иметь хорошее чувство стиля, конечно.
Выбираем украшения под платье: основные премудрости
Главный критерий, на который нужно ориентироваться при выборе аксессуаров, — наряд. Учитывают материал платья, цвет, фасон, форму выреза. Важно рассматривать нюансы в комплексе. Немного тренировки и вы точно станете королевой вечера!

Под вырез
Вечерний наряд обязательно требует аксессуаров, в большинстве случаев — на шею. Нужно выбирать украшения под вырез платья. Это важное правило нужно запомнить навсегда, тогда проблем с подбором в будущем не возникнет.

Существуют четкие нормы, регламентирующие, какие украшения под какой вырез подходят. Они представлены ниже:

V-образный вырез. Оптимальное решение — цепочка с кулоном, форма которого повторяет геометрию горловины платья. Аксессуар должен быть нежным. Не подходят длинные цепочки.
О-образный разрез. Объемные ожерелья — лучшее дополнение для платьев с таким вырезом. Чем ближе разрез к шее, тем массивней должно быть украшение. Следите за длиной аксессуара: лучше выбирать короткие модели. Если нужно подчеркнуть нежность образа, то глубокое «О» можно дополнить лаконичным кулоном на тоненькой короткой цепочке.

Квадрат. Сюда подойдет колье под самую шею либо короткая цепочка, дополненная лаконичным кулоном.
«Лодочка». Классика жанра — длинная изящная цепочка. Подойдет нитка жемчуга, но обязательно мелкого.
Глубокое декольте. Аксессуар на шею под декольте необходим, но важно, чтобы он не делал дополнительного акцента на груди. Подойдет изящное изделие, плотно прислоняющееся к шее. Не стоит выбирать слишком длинные украшения.
Ассиметричная горловина. Подобрать шейный аксессуар для такого выреза не просто: большинство изделий смотрятся рядом с замысловатыми формами выреза несуразно. Стоит ограничиться сережками и браслетом.
Открытые плечи. Шейные украшения под платья с открытыми плечами не обязательно подбирать. Можно сделать акцент на руках или дополнить образ стильными длинными сережками. Если хочется украсить шею, то оптимально подойдет короткое колье или чокер (с кулоном или без него).
«Хомут». Расставить акценты помогут сережки и браслеты. Экспериментировать с шейными аксессуарами не стоит: «хомут» сам по себе «украшение».
Без выреза/с высоким горлом. Идеально дополнят образ длинные многослойные цепочки. Украшения надевают поверх наряда.
Иногда дополнительный декор и вовсе не нужен. Модели с жабо, пышными воланами, частыми оборками не предполагают использования шейных украшений. Горловина и так объемна и самодостаточна. К таким платьям нужно внимательно подбирать сережки: оптимальный вариант — минималистичные «гвоздики».

Под цвет наряда
Самый простой способ подобрать украшения под вечерний наряд — ориентироваться на цвет одежды. Раньше вечерние платья шили исключительно из однотонных тканей. Цвет выбирали в основном сдержанный. Однако сегодня встречаются модели в клетку, с разными принтами, а от вариаций цвета кружится голова. Фантазии дизайнеров только усложняют выбор украшений. По этой причине многие дамы отказываются от оригинальных вечерних нарядов в пользу классики: все-таки с ней разобраться проще.

На самом деле четких правил для подбора аксессуаров нет, все зависит от ваших предпочтений. Можно обыграть оттенки одной палитры с платьем, можно сыграть на контрасте. С теплыми оттенками гармонично смотрятся серебряные украшения, с темными — золотые. Но это не аксиома, а лишь рекомендации. Оптимальные варианты для платьев разных цветов представлены ниже:

Черное. Сделайте ставку на классику — золотые украшения. Тандем черное платье и золото всегда смотрится выигрышно. Если аксессуар объемный, то он должен быть один. Из лаконичных изделий можно создать ансамбль. Нотку изысканности в образ привнесет нитка жемчуга на шее. Дополнив черное платье украшениями с камнями, вы будет выглядеть роскошно. К классическому наряду подходят любые самоцветы. Однако бриллианты, изумруды, рубины привносят особый шик.
Синее. Серебряные украшения раскроют всю красоту цвета. Если в образе не хватает акцента, то стоит дополнить наряд аксессуарами с темно-красными элементами. Смотрится это свежо и креативно!
Красное. Цвет сам по себе самодостаточный и редко требует дополнений. Однако вечерний туалет сложно представить без украшений. К красному платью подходят аксессуары с черной вставкой. Добавить элегантности образу поможет золото, причем металл может быть любого цвета.
Бордовое. Этому насыщенному оттенку «импонируют» золотые украшения. Красиво смотрятся с бордовым нарядом изделия с элементами «ягодного» цвета.
Бежевое. Беж отлично сочетается абсолютно с любым аксессуаром. Достаточно проявить фантазию — и образ будет дополнен удачно. Можно сыграть на контрасте, а можно сделать образ еще нежнее.

Желтое. Самый беспроигрышный вариант — зеленое украшение и желтый наряд. Почитательницы ювелирных изделий могут смело выбирать украшения с изумрудом под желтое платье. Отлично смотрятся и аксессуары с синими камнями: например, с васильковым сапфиром.
Фуксия. Украшения черного оттенка дополнят необычное платье. Угольный алмаз, темный жемчуг, опал, черный оникс и агат — изделия с этими камнями подчеркнут статус обладательницы. Те, кто не любит самоцветы и минералы, могут выбрать серебряные изделия. Серебристый отлив подчеркивает красоту «фуксии».
Зеленое. Серебряные и золотые украшения — лучший выбор под платье цвета «травы». Желательно, чтобы они были массивными. Если хочется сделать яркий акцент — используйте модели с коралловыми вкраплениями.
Серое. К этому оттенку часто подбирают изделия ахроматической гаммы: с угольно-черными, прозрачно-белыми, приглушенно-серыми камнями. Но это слишком скучно. Украшения насыщенных цветов помогут убранству «заиграть» по-новому. Изделия с фисташковыми либо лиловыми камнями привнесут в образ «изюминку».
Белое. Смело дополняйте наряд аксессуарами с камнями. Нарядным образ сделают красные самоцветы и синие минералы: рубин, сапфир. Подчеркнуть нежность и легкость наряда, можно с помощью камней пастельной гаммы: пудровый халцедон, морозно-синий турмалин, розовый кварц подойдут как нельзя лучше. А вот жемчуг и бриллианты нет: они сольются с нарядом.
С цветочным принтом. Подобрать аксессуары к такому наряду сложнее всего. Рисунок на платье сам по себе служит украшением. Если перестараться с деталями, не уделить внимания поиску лаконичных моделей — получится образный «перегруз». Стоит выделить для себя один из оттенков цветочного принта и выбирать украшения под него. Лучше чтобы они были неброскими. Идеально подойдет тонкая серебряная или золотая цепочка с небольшим кулоном. Такое украшение добавит образу утонченности.
В клетку. Под такой наряд подойдут максимально простые украшения. Лаконичный дизайн, минимум декора — только так аксессуары будут смотреться гармонично. Что касается цвета, то лучше подбирать украшения, которые по цветовой палитре сочетаются с клеткой.
Под стиль и фасон платья
Выбирая аксессуары, нужно учитывать стиль платья. Строгие модели, лаконичный дизайн можно смело разбавлять массивными изделиями. Броские украшения сделают образ выразительным и запоминающимся. Экстравагантные наряды наоборот требуют простых аксессуаров и минимализма. Всегда нужно ориентироваться на фасон платья:

В пол. Если девушка не может похвастаться высоким ростом, то под длинное платье не стоит надевать крупное колье. Не подходят и длинные бусы. Такие украшения «воруют» сантиметры. А вот высоким красоткам можно не бояться экспериментов: броские аксессуары, многослойность — все это имеет место быть. При выборе сережек, предпочтение стоит отдавать моделям, «струящимся» к плечам. Они гармонично смотрятся с подолом, ниспадающим к полу. Образ сразу становится завершенным.

«Футляр». Под него подходят практически любые украшения. Особенно выигрышно смотрится вечерний наряд, подчеркивающий силуэт, с объемным колье. Дополнить аксессуар желательно крупными сережками: получится ансамбль на «красную дорожку». Если мероприятие требует сдержанности, то лучшее решение — нитка жемчуга на шею и жемчужные пуссеты в уши или скромная подвеска с камнем и «гвоздики» из той же коллекции. Гармонично сочетаются с «футляром» украшения в винтажном стиле. Однако молоденьким девушкам нужно осторожно подходить к выбору состаренных изделий: важно, чтобы окружающим было ясно, что это — умышленный модный ход, а не набор «из бабушкиной шкатулки» в прямом понимании слова. Бижутерию к «футляру» нужно подбирать особенно внимательно: она может удешевить образ. Оптимальное решение для тех, кто не любит «ювелирку», — элитные бижутерные изделия.
Сложный крой. Если на вечер выбран многослойный наряд, платье сложного кроя, то дополнять его нужно лаконичными изящными аксессуарами. Иначе высока вероятность «перегрузить» образ и выглядеть нелепо.
Серьги еще и под прическу
Серьги выбирают не только под платье. Чтобы получился гармоничный образ нужно учитывать особенности прически.

Высокая. С убранными наверх волосами красиво смотрятся длинные серьги. Можно выбирать «цепочки», массивные модели, с красивыми подвесками — тут уже ориентируемся под платье.
Низкая. Низкий «конский хвост», «валик» гармонично сочетаются с крупными серьгами. Выбирать форму нужно исходя из овала своего лица: крупные длинные украшения вытягивают лицо, объемные пуссеты расширяют.
Распущенные волосы. Выбор зависит от стилистики платья. Можно надеть украшения с массивными камнями, которые будут заметны среди прядей; а можно ограничиться скромными гвоздиками, но с бриллиантами.
Короткая стрижка. Серьги-цепочки, кольца, гвоздики, капельки, «висюльки» — короткая стрижка открывает целое поле для экспериментов. Нужно ориентироваться на вырез платья и общий стиль.
Асимметрия. Стильную прическу нужно обязательно обыграть с помощью необычных деталей. Одно ухо можно украсить аккуратным «гвоздиком», а для второго подобрать длинную серьгу, массивный кафф. Разные аксессуары носят и со сдержанными «футлярами», и с «бальными» нарядами. Выглядит такое решение очень стильно.
Украшения на руку
Дополнить вечерний образ помогут украшения на руку. Важно, чтобы изделия гармонично вписались в общую картинку. Аксессуары на руку выбирают из той же «оперы», что и остальные детали. Если на шее красуется драгоценное колье, то и на руку нужно подобрать ювелирное изделие. Можно использовать:

Кольца. Украшение должно быть соизмеримо руке. На пухлых пальцах некрасиво смотрятся объемные колечки, инкрустированные массивными камнями. Куда уместней будет лаконичный вариант с одним небольшим самоцветом. Объемные аксессуары зрительно укорачивают пальцы, поэтому они подходят только дамам с «музыкальными» руками.