Как научиться говорить на английском — Топ-5 подсказок

Как научиться говорить на английском — Топ-5 подсказок

Свободная уверенная английская речь не появляется сама по себе. Для того, чтобы заговорить на новом языке, нужно лишь одно: говорить.

Если ввести в ежедневную жизнь привычку использовать язык и практиковать его ежедневно в любых мелочах, количество перейдет в качество, а речь станет простой и доступной.

Практика должна быть разнообразной: изучая исключительно грамматические тонкости, любимую песенку не поймешь, слух тоже нужно тренировать.

Главное — практика, ей необходима основа в виде теоретической базы, а баланс придется находить постоянно.

Разные типы людей склонны к разному восприятию нового: через слух или зрение, даже через движения и ощущения можно создать для себя новые возможности запомнить непривычные слова и правила.

Речь складывается из разных элементов: уметь читать, понимать на слух или произносить слова — разная деятельность, за нее отвечают разные участки мозга.

Различные методы обучения: аудио и видео, разговоры и даже заучивание наизусть стимулируют нужные участки мозга, улучшая результаты.

Смотрите увлекательные видео и аудио-уроки английского бесплатно: http://www.bistroenglish.com/

Самые эффективные способы изучения английского языка доступны всем:

● Смотреть видеоуроки.

Видеоформат уроков разного уровня — крайне полезен. Их легко найти, в интернете море обучающих сайтов.

Материал в них подается последовательно, а система знаний — возможность не растеряться в любой ситуации.

При просмотре важно отследить тонкости произношения, а наблюдение за чужой артикуляцией поможет поставить собственную. Видео поможет лучшему восприятию языка, а значит, уместным ответам вслух;

Онлайн ВидеоКурс «Английский для Среднего уровня: https://bistrocinema.com

● Тренироваться говорить самим с собой и друзьями.

Чтоб не заниматься перед зеркалом, придется договориться с англоговорящими друзьями. Занимаясь спортом или отдыхая в боулинге, можно использовать и английский язык.

Главное — настойчивость. Говорить, читать или писать — дело привычки, и оно того стоит;

● Смотреть побольше фильмов и сериалов.

Это идеальный способ натренироваться понимать речь, особенно если пользоваться субтитрами.

При просмотре сериалов можно нажимать на паузу и повторять фразы за актерами, копируя интонации. Учеба проходит эффективно, ведь учащийся эмоционально вовлекается в действие, словно уже находится в Англии.

Сюда же можно отнести аудиозаписи, которые вообще доступны для освоения на бегу;

● Ходить в разговорный клуб — самое разумное в поиске единомышленников.

На живых встречах можно в тепличных условиях пережить стресс от чужеродной среды, научиться начинать разговор и довести навыки до автоматизма.

Будет легче, если заранее потренироваться в рассказах на несколько тем, возникающих при первом знакомстве;

Очень много повторять вслух означает беседы с самим собой.

Нужно, словно ребенку, комментировать свои действия и происходящее рядом. Можно описывать природу, планы, собственный завтрак и впечатления от людей.

В эти моменты не нужно зацикливаться на грамматике, главное — содержание. Начать можно с отдельных уместных слов, более сложные конструкции не заставят себя ждать, главное, пробовать их с каждым новым словом;