Как и где найти дизайнера интерьера: полное руководство

Решение задачи о том, как найти хорошего дизайнера интерьера, сродни поискам хорошего стоматолога. С дизайнером вам нужно встречаться и общаться несколько раз в неделю, а также проводить много часов за обсуждениями проекта. Дизайн интерьера заказать в Минске — это очень важно!

Общение затянется на месяцы, если, конечно, объект крупный, и вы не слишком торопитесь. Поэтому выбор дизайнера – вопрос ответственный и подразумевающий затраты времени и усилий.

Рассмотрим, как разумнее спланировать поиски специалиста и по каким критериям оценивать кандидатов. Что более значимо – профессионализм или лояльная цена, большой опыт или свежий взгляд молодого специалиста? Сегодня мы расскажем, как найти дизайнера интерьера недорого, но с хорошим портфолио и профессиональными качествами. А также – где лучше искать и на что обратить внимание.

Ищу тебя – способы поиска дизайнера
О том, где найти дизайнера интерьера, следует задуматься как можно раньше. Желательно начать искать за два – три месяца до начала ремонта или того момента, когда вам понадобятся дизайнерские услуги. Чем раньше вы определитесь с выбором специалиста, тем лучше будет конечный результат.

Идеальный вариант – пригласить дизайнера еще на этапе покупки жилья или планировки дома.

6

В любом случае на момент начала ремонтно-строительных работ вам уже должен быть предоставлен полностью готовый дизайн-проект будущего интерьера. Только помните, в него еще может понадобиться внести изменения, а также согласовать их, что тоже занимает время.

Организовать поисковую работу можно любым из способов:

Сарафанное радио
— самый распространенный в России метод. Почему-то мы обычно больше доверяем мнению своих знакомых и близких, чем собственным глазам. С просьбой помогите найти дизайнера интерьера можно обратиться к друзьям и близким.

Поспрашивайте тех, кто недавно переехал, сделал ремонт или просто вращается в сфере строительства, архитектуры и дизайна. Хорошие дизайнеры обычно очень популярны, и их клиенты с удовольствием передают контакты другим людям.

Совет: не тратьте времени на те рекомендации, которые не подкреплены опытом работы с самим дизайнером. «У меня брат друга жены на дизайнера учится» — это плохая рекомендация.

Когда выбрал плохого дизайнера интерьера

Интернет
— рунет полон нужной и важной информации, главное — уметь ее найти. вот фотографии уже реализованных объектов не подделаешь. Заодно можно сохранить понравившиеся фото и применить к собственному интерьеру.

Совет: конкретизируйте поисковые запросы. Например, по местоположению — «дизайнер интерьера Псков» или «услуги дизайнера интерьера Самара». Еще один способ поиска – по стилю, который вам нравится: например, «лучшие дизайнеры в стиле Прованс».

dizain_pskov

Тематические выставки
— посещение выставки по дизайну интерьеров дает возможность не только посмотреть работы мастеров, но и познакомиться с ними самими. Здесь вы сможете завязать непринужденную беседу, получить ответы на все интересующие вас вопросы в неформальной обстановке, договориться о сотрудничестве или просто назначить встречу.

На выставке больше вероятность найти частного дизайнера интерьера – с хорошим опытом работы, своим сайтом и бригадой мастеров. Обычно такой специалист уже многого добился и зарабатывает не количеством заказов, а качеством.

Поэтому и находит время на участие в выставках. Обычно это намного более профессиональный специалист, чем молодой и неопытный сотрудник дизайнерского бюро. Но и стоимость работы такого мастера будет выше.

Выставка дизайнера интерьера

Посещение дизайнерского агентства
— здесь вы сможете выбрать специалиста из нескольких предложенных вам кандидатов. Один небольшой недостаток такого вида поиска – это то, что обычно дизайнерские бюро позиционируют своих сотрудников как универсальных мастеров. На самом деле такое положение дел практически невозможно.

Если специалист готов браться за любое стилевое направление, это еще не значит, что каждый его проект будет одинаково хорош и оригинален. Намного более интересные и профессиональные работы получаются именно у тех, кто специализируется на каком-то определенном стиле.

Но чтобы понять, какой именно стиль лучше удается определенному дизайнеру, необходимо просмотреть его портфолио.