Как выбрать электросамокат

Когда мы хотим что-нибудь приобрести, мы всегда сталкиваемся с проблемой выбора. Не является исключением и электросамокат. Как выбрать электрический самокат? Какой электросамокат лучше выбрать и купить? На что следует обратить внимание? В этой статье мы попытаемся разобраться с тем, к чему следует присмотреться при выборе такого транспортного средства.

z3 inokim light электросамокат i8 электросамокат

Основным рынком по производству электросамокатов является Китай. На 2018 год в Китае уже образовалось несколько десятков фирм по производству электросамокатов.

Приобретая электросамокат, узнайте мощность его аккумулятора.
Некоторые китайские модели, такие как e-scooter, способны проехать на одном заряде всего 5-8км. Правда продавцы данных самокатов часто завышают этот показатель и пишут 10-15км. Такая дистанция для электро самоката это несерьёзно. Необходимо выбирать самокаты электросамокат xiaomi mijia electric scooter 8,5 black✅ с возможностью прохождения дистанции 25км и больше. Вскоре вы поймёте почему.

Скорость электросамоката!
Здесь важно отметить, что электросамокаты это очень компактный вид транспорта. А чем меньше и компактнее транспорт, тем сильнее чувствуется скорость с которой вы едете. Некоторые модели самокатов могут разгоняться всего до 10-12км в час. Такие самокаты подойдут только маленьким детям. Как вид транспорта их рассматривать нельзя. Оптимальная скорость на самокате равна 25-35 км/час. Большинство владельцев электросамокатов считают такую скорость оптимальной, её не хочется превышать, чувствуется комфорт и уверенность при езде на такой скорости.
Ну а теперь вернемся к ёмкости аккумулятора. Если ёмкость аккумулятора будет маленькой, то самокат в среднем сможет проехать всего 20-30 минут. Есть модели электросамокатов, которые способны развивать скорость до 85 км в час. Такие модели очень опасны, и мы не рекомендуем их к покупке. Скорость до 35-40 км — это оптимальный вариант.

Размер колёс!
Электросамокаты выпускаются с разным размером колёс, от 4 и до 12 дюймов. Ищите самокат с размером колёс 8-10дюймов, это оптимальный размер. Слишком маленькие колёса могут доставить большой дискомфорт на дороге, на маленьких колёсах сложнее преодолеть выбоины, трещины, мелкие камни и другие неровности и препятствия на дороге. Ну а большие колеса добавят не только лишний вес, но и габариты. Обратите внимание на то, что некоторые модели самокатов имеют неприкрытые колеса.

размер колеса

отсутствует крыло

Старайтесь сделать свой выбор в пользу колёс с крылом,

ведь никогда не знаешь, по какой дороге и при какой погоде придётся ехать на самокате.
Грязь на одежде и на самокате вам вряд ли нужна!

Вес электросамоката.

Важная составляющая при выборе электросамоката.

Электросамокат — это такой вид транспорта, который должен быть лёгким.Вес электросамокатов варьируется от 6 кг и до ошеломляющих 50 кг. Так как на самокате будет передвигаться 1 человек, то старайтесь выбрать самокат весом 10-20кг.В таком случае вы в любой момент сможете заносить самокат в помещение, а при разрядке аккумулятора просто ехать на нём как на обычном самокате.

Вес также важен, если электросамокат приобретается для ребёнка, подростка или девушки.

Габариты.
Старайтесь выбирать электросамокат как можно меньших размеров. Это облегчит его транспортировку и хранение. Обратите внимание, насколько легко электросамокат складывается. Некоторые модели имеют установленое сиденье, которое можно снять при желании, но для этого нужны инструменты, время, место.

e twow размеры электросамоката inmotion l6 параметры

Рекомендуем присмотреться к моделям без сиденья. Они гораздо легче, складываются за несколько секунд, и имеют меньшие габариты. Стоит отметить, что есть быстро складывающиеся модели с сиденьем. Тут уже дело вкуса. Кому-то лучше передвигаться сидя, к примеру в силу возраста или расстояния. Кому-то легче стоя, к примеру в городе.

Цвет.
Дело вкуса. Электросамокат это не моноколесо, часто падать не будет. Любой цвет подойдет. Но всё же черный как обычно является более практичным. В силу того, что царапины отлично закрашиваются обычным чёрным маркером.

размер электросамокатов

Подсветка.
При скорости 25-30 км в час подсветка в тёмное время суток очень важна, и даже необходима. Во-первых, будут видеть Вас, во-вторых, будете видеть вы.
В силу непонятных нам причин, многие модели электросамокатов не оснащаются осветительными приборами. Конечно, их всегда можно докупить, тем более, что конструкция электросамоката позволяет с лёгкостью установить их в любом месте. Но неужели было так сложно производителям добавить подсветку в заводскую комплектацию, ведь это так удобно. Рекомендуем выбирать самокат с подсветкой.