КАКУЮ ПАПКУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Папка для документов – неотъемлемый атрибут деловой и офисной жизни. Это инструмент, который используется во всех компаниях, офисах, штабах. В ней удобно хранить и переносить все необходимые документы, она всегда под рукой, в нее даже могут поместиться бумажник, записная книжка, пишущие принадлежности и смартфон. Чего стоят только папки скоросшиватели от https://www.b2b-service.kz/papki-skorosshivateli/ — очень красивые и надежные! Каждое изделие имеет свою индивидуальность и подойдет лишь для определенной ситуации, поэтому не стоит легкомысленно относиться к выбору. Всего различаются шесть видов деловых папок для документов:

— деловая папка без молнии или с молнией, предназначенная для хранения большого количества документов и файлов, удерживающихся зажимом для бумаг. Это один из самых распространенных типов продукции. Молния является дополнительным средством защиты, предотвращающим потерю бумаг и попадание влаги;

— адресная папка, назначение которой – хранение документов для подписания проверяющими органами и начальством, а также для вручения грамот и дипломов. Оформление папки ставится во главу угла.

— папка-портфель, совмещающая в себе функциональность сумки и удобство папки для бумаг. В ней есть дополнительные карманы, отделения, чтобы в них могли поместиться все канцелярские принадлежности и личные вещи. На рынке можно встретить десятки моделей, отвечающих самым разным запросам;

— конференц-папка схожа с папкой-портфелем по функциональности и конструкции, однако, она предназначена больше для бумаг и файлов. Она раскрывается как книга, предоставляя полный доступ к внутреннему пространству. Дизайн папки подбирается индивидуально, в зависимости от направления деятельности человека или компании – от яркого и броского, до строгого и выдержанного;

— папка-регистратор предназначается для аккуратного хранения документации в шкафах и на полках. Они позволяют устранить бумажные завалы, превращая их в строгие ряды папок. Крепежи делаются в форме колец, закрепленных на пружинах – это позволяет надежно удерживать файлы, не давая им рассыпаться.

Для изготовления деловых папок используются пластик, ткань, искусственная и натуральная кожа. Выбор материала зависит от возможностей заказчика и назначения изделия. Деловому человеку, ценящему свое время и постоянно находящемуся в движении, нужна практичная и надежная папка, которая будет надежно хранить все ценности. Материал должен выбираться износостойкий, чтобы не возникли неопрятные потертости, способные разрушить общий внешний вид. Кожаные папки смотрятся очень солидно и подчеркивают статус владельца, поэтому они гораздо дороже остальных. Респектабельность повышается, если на лицевую сторону нанести логотип компании. Это добавляет солидности и является отличным рекламным ходом.

Тем, кто имеет дело с множеством офисной канцелярии, потребуется прочная папка, способная вместить множество документов. Она должна быть прочной и простой в обращении, чтобы все файлы были в свободном доступе. Для больших компаний есть смысл заказать папки оптом, так как бумажная документация пока не вытеснена цифровой, и все финансовые отчеты, налоговые ведомости и проекты работ могут храниться в этих изделиях.

Распашные папки, конференц-папки подойдут людям деловым, которым часто приходится демонстрировать свои проекты, документы и эскизы на презентациях и перед проверяющими органами. Они удобны в обращении, открываются на манер книги, открывая взгляду заинтересованных лиц весь набор бумаг. Как и в случае с деловыми папками и папками-портфелями, оригинальным решением будет нанесение логотипа компании на лицевую часть папки.

Для повседневных задач существуют папки из бумаги и гибких листов пластика. Типы крепления в таких изделиях – резинки, клипсы, клапаны, кольца и скоросшиватели. Они служат для скрепления небольшого числа документов для коммуникации между отделами, подачи регулярных документов и аккуратного хранения полезной информации. Эти папки относительно недорогие, прочные и доступные в большинстве канцелярских магазинах.

Остается вопрос – как выбрать правильную деловую папку? Это напрямую зависит от того, для кого и зачем они приобретаются. Для ежедневного использования применяются папки-портфели и конференц-папки. Они дополняют имидж владельца, придавая любым переговорам с его участием дополнительного статуса и значимости. Для офиса подойдет папка-регистратор, внешний вид которой уступает место функциональности, вместительности и низкой цене. Способ крепления документов, удобство использования и ношения, наличие дополнительных отделений – всё это необходимо учесть, прежде чем купить деловую папку себе или в подарок.

На сегодняшний день есть множество производителей, занимающихся производством папок – от небольших частных фирм до крупных канцелярских компаний. Спектр предлагаемых товаров чрезвычайно широк, а варианты оформления и набор дополнительных функций еще шире. В бизнесе нет мелочей, важна каждая деталь, даже такая привычная как деловая папка. Поэтому не стоит небрежно относиться к выбору папок для бумаг и повседневных потребностей. Подойдя к этому вопросу вдумчиво и основательно, вы лишь придадите своему бизнесу позитивный импульс.