Какие существуют методы реабилитации наркозависимых

Зависимость от приема наркотических веществ – это сильное и страшное заболевание. Психотропные препараты полностью изменяют сознание человека, делают его агрессивным, неадекватным, нарушают координацию его движений. От передозировки часто следует летальный исход. Реабилитационные центры предлагают анонимное и эффективное лечение наркомании ==1 в комфортных условиях.

Суть реабилитации

Лечение проводится в несколько этапов. После детоксикации организма (выведении остатков наркотических веществ) следует восстановление его функций, повышение иммунитета с помощью лекарственных средств.

Самым продолжительным по времени методом избавления от зависимости является реабилитация. Ее цель – избавление пациента от желания употребить наркотик, вернуть человека к нормальной жизни, социальная адаптация, создание позитивной атмосферы.

Для наилучшего эффекта реабилитация должна проводиться в закрытом медицинском центре, где нет доступа к получению наркотика. В такой клинике должны быть максимально комфортные условия: уютные номера, современное оборудование, площадки для занятий спортом, кабинеты для бесед.

Этапы реабилитации:

  • психотерапия (работа с психологами, индивидуальные и групповые занятия);
  • социальная адаптация (общение с людьми);
  • трудотерапия (занятия спортом, выполнение заданий);
  • отдых (плавание, арт-терапия).

Обычно реабилитация наркозависимых ==1 длится около года. Все это время за пациентом ведется тщательный контроль психологов и терапевтов. Все методы, проведенные в комплексе, приводят к ремиссии, которая длится долгое время.