Изготовление ключей по замку

Изготовление ключей по замку- на первый взгляд, дело несложное, даже для начинающего мастера по ключам. Но нужно разобраться, что является главным и важным, для того чтобы изготовить ключ по замку. И какие ошибки делают мастера дилетанты. Обратите внимание на восстановление ключа по замку!

Во-первых, все замки относятся к тому или иному классу секретности. Во-вторых, нужно знать, все тонкости разборки и сборки замка. И предусмотрен, ли замок к разборке. В-третьих, нужно правильно подобрать заготовку для ключа, которая должна соответствовать данному типу замка. И в-четвёртых, нужен опыт и умение выпиливать ключи в ручную, с максимальной точностью. Все эти факторы, влияют на конечный итог изготовление ключа по замку.

Если вам необходим дубликат ключа – а причины этого могут быть самые разнообразные, то сделать его можно у мастера, который вырежет из заготовки точную копию. Многие пытаются понять, как сделать ключ к замку самостоятельно, но отметим сразу, что данный процесс, хоть и не несет в себе никаких сложностей, требует определенных навыков и опыта. Выпилить точный ключ по силам мастеру, который постоянно занимается подобной работой. Тем более, гораздо проще заказать копию в мастерской, где дубликат сделают за несколько минут, чем самому потратить на его изготовление несколько часов.

Но что делать, если вы потеряли ключ от замка, а он был единственным. Или второй экземпляр находится у родственников, которые в этот момент уехали за город? Не стоит ломать двери. Существует реальный способ, как сделать ключ к замку. Для этого следует запастись терпением, спокойствием и обратиться за помощью к соседям, у которых имеется следующие инструменты:

напильник;
тиски;
плоскогубцы.

И, конечно же, придется сходить в хозяйственный или строительный магазин, чтобы приобрести заготовку под ключ.

Замок спешит на помощь

Для изготовления нового экземпляра за помощью следует «обращаться» к … замку. Нижеописанный метод, как сделать ключ к замку, довольно распространен и часто используется при проведении аварийных работ. Его принято называть методом вдавливания. Он не только эффективный, но и недорогой, хотя и требует некоторого времени. Зато он успешно реализовывается со следующими типами замков:

сувальдными;
цилиндровыми;
штифтовыми.

Итак, болванку для ключа вы уже приобрели. Теперь введите ее в замочную скважину, сильно не надавливая, чтобы не испортить внутренне устройство запирающего механизма. Возьмите плоскогубцы и зажмите головку ключа, проверните его вправо, до упора. Не давите слишком сильно, чтобы не повредить заготовку ключа и не сломать ее. После того, как повернете, подвигайте вверх и вниз. Таким образом, на заготовке появятся отпечатки. Верните ее в начальное положение и извлеките из замочной скважины. На болванке должны появиться довольно четкие отпечатки внутренней секреции замка.

Настал черед напильника, которым следует удалить металл с заготовки ключа до уровня отметок. Работать следует аккуратно, ведь в случае среза лишней части заготовка будет испорчена. Когда обработаете все участки, снова вставьте ключ в замок и попробуйте открыть его. Если не получилось, повторите процесс нанесения отметок и снова поработайте напильником. Обратите внимание, что участки ключа, на которых нет отметок, обрабатывать не нужно. В процессе работы следует периодически вставлять ключ в замочную скважину и пытаться отпереть дверь.

Кстати, данный метод, как сделать ключ к замку, действенный и в случае, описанном в начале материала. Если вам необходимо просто сделать еще одну копию ключа, то не обязательно идти в мастерскую. Изготовить ее можно и дома. Особенно, если у вас есть свободно время и желание немного поработать.