Заливные стены для дома

Отличной альтернативой традиционным строительным материалам при возведении стен дома являются пустотелые блоки из пористого бетона. Благодаря небольшой плотности данные блоки обладают весьма небольшим весом, что заметно облегчает процесс.

Естественно, что сами блоки не обладают достаточной тепло- и шумоизоляцией, в связи с этим, конструкция должна уплотняться уже на месте. Вообще, шлак в Мариуполе Вам может быть очень полезен при строительстве.

Сам процесс происходит следующим образом. На фундаменте выстраивается конструкция из блоков в несколько ярусов. Соединяются блоки тем же способом, что и обычная кирпичная кладка. После чего в пустоты заливается бетон, либо шлак перемешанный с раствором цемента и далее выстраиваются следующие несколько уровней.

В результате чего мы получаем заливную монолитную стену, без необходимости монтажа опалубки. Единственно, что потребуется, эта установка надёжных опор перед заливкой, в определённых точках. Данные опоры удержат блоки от смещения. В остальном такие стены не нуждаются в усилении при заполнении, в отличии от аналогичной технологии с применением блоков из жёсткого пенопласта.

Основные преимущества эксплуатации такого строения.

— Монолитность стены и легко достижимая идеальная ровность поверхности;

— Качественные теплоизоляция и звукоизоляция;

— Простота в облицовки стен на этапе оштукатуривания. Текстура блоков позволяет раствору с лёгкостью «цепляться»;

— Долговечность и устойчивость строения, как к природным факторам, так и к деформации.

Хочется ещё отметить, что такое строительство осуществляется в разы быстрее. В среднем вы экономите до 50% времени на возведение стен в сравнении с аналогичным возведением из шлакоблока или кирпича.

На определённом этапе строительства каждый сталкивается с таким моментом, как монтаж горизонтальных перекрытий. Некоторые используют готовые плиты, другие в качестве перекрытий выбирают древесину. Однако можно просто смонтировать опалубку, и залить монолитное перекрытие. Сделать это поможет деревянная балка БДК в комплексе с телескопическими стойками и ламинированной фанерой.