Грецкий орех – как лекарство

Нет нужды описывать этот, известный каждому плод высокого, до 10 метров (в наших широтах, но встречаются и 35-метровые великаны) дерева с густой кроной. Так любимый многими орех – семена этого дерева, окруженные, так называемым, околоплодником зеленого, во время цветения, и черного – при созревании, цвета.

Вкусное ядро содержит много жирных масел, белка и аминокислот. Однако и околоплодная оболочка богата на витамины, алкалоиды, дубильные масла и каротин. И ядра, и кожуру целесообразно использовать в медицинских целях, если уметь это делать. Поскольку орехи в медицине применяются уже тысячелетиями, не минула сия участь и этот сорт.

Современные технологии позволили выделять из него то, что нужно, причем выборочно, с контролем очистки и прочими высокотехнологичными методами, позволяющими на основе полученных веществ производить лекарства от разных недугов. Проблемы с пищеварением, инфекционные заболевания, общее недомогание в древности лечились настоями из скорлупы и ядер грецких орехов.

Технологии производства лекарств сделали большой скачок от настоек, до пилюль, таблеток, растворов, инъекций и других лекарственных форм. Сейчас лекарствами, содержащими вещества из грецких орехов, сами того не подозревая, лечатся гипертоники, склеротики и прочие сердечники, и даже страдающие запорами принимают вытяжку из грецких орехов, чтобы облегчить себе жизнь.

Вовсе не обязательно ждать, когда понадобятся такие лекарства. Для профилактики сердечно-сосудистых, иммунных заболеваний, диабета и многих других, стоит хотя бы изредка, но регулярно употреблять в пищу ядра этих плодов, точнее – семян. Заказать их просто в магазине Натурамаркет, и вы получите необходимый комплекс витаминов с доставкой на дом, в удобной для вас форме – чищеными или в скорлупе, жареными или сырыми.

Сейчас онкологи обратили особое внимание на этот продукт, из-за высокого в нем содержания антиоксидантов, препятствующих разрушению оболочки клеток, что приводит к развитию злокачественных образований. Дело за малым – научиться выделять их в нужной форме без потери этих качеств и правильно применять, поскольку наш организм имеет свойство отторгать неизвестные и, как он считает – посторонние вещества.

Вывод один – стоит почаще позволять себе насладиться уникальным вкусом грецкого ореха, тем более, что он весьма универсален в кулинарном аспекте, и подходит для множества блюд в качестве приятного дополнения.