Газовое отопление больших помещений

Большие помещения традиционно отапливаются от собственной котельной. Исторически укоренилось у нас водяное отопление. Водные насосы, котлы и горелки к нам пришли из северной Европы. С советских времен инженеры, работающие над созданием проектов котельных, считались высококлассными специалистами и долгое время никто не видел (и не искал) альтернативы водяному отоплению. Вас также может заинтересовать тепловой насос купить Киев по самой приятной цене!

Конечно, не все предприятия могут обойтись без водяного отопления, но в Европе, например, отопление газом получило большее распространение, и сегодня многие европейские предприятия берут на вооружение именно опыт по отоплению промышленных и иных больших помещений газом. Обогрев газом может быть прямой и непрямой, но в обоих случаях он обходится без воды как прямого теплоносителя.

Сегодня строительство котельных под ключ меняет свое направление. Более экономные, менее затратные котлы, отапливающие помещение газом, постепенно вытесняют водяные аналоги. Принцип работы газового обогревательного котла очень прост – газ в обычном или сжиженном виде сгорает в специальной камере, горячим воздухом нагреваются теплообменники, продукты горения выводятся принудительно через дымоход.

Первые напольные газовые обогреватели вызывали негативное отношение, так как горячий воздух шел снизу вверх, и в итоге тепло было вверху комнат. Современные подвесные газовые котлы лишены этого недостатка. Такая газовая отопительная система не требует установки вентиляторов, монтаж ее прост, инвестиций нужно меньше, чем на строительство классической водяной котельной.

Если говорить о промышленных помещениях, или о многосемейных загородных домах, то можно отметить и еще один плюс: такая система позволит создать автономную отопительную систему для каждого участка строения. В Европе газовое отопление широко используется в Англии, Бельгии, Германии, именно из этих стран поставляются газовые отопительные котлы, считающиеся лучшими на сегодняшний день.