ВЫБОР ОСЕННЕГО УДОБРЕНИЯ

Растения необходимо удобрять и весной, и осенью, однако весенние и осенние удобрения различаются по своему воздействию. В августе многолетние растения уже начинают готовиться к зиме – для этого необходимы фосфор, калий и микроэлементы, содержащиеся в осенней подкормке. Обратите внимание на удобрение осеннее купить!

В осеннем удобрении в большом количестве содержится фосфор и калий, эти элементы важны для того, чтобы растения могли успешно пережить зиму, стебли одеревенели, семена дали проростки и завязались соцветия и плоды, а также для подготовки к росту в следующем году. Осенняя подкормка способствует образованию запасных веществ на зиму, повышая тем самым устойчивость деревьев и кустарников, многолетних растений и газонной травы к зимним холодам и заболеваниям.

В северных странах не рекомендуется применять осеннее удобрение, содержащее азот, поскольку в результате растения становятся восприимчивыми к холоду. Азот может стать одной из причин гибели растения в зимний период.

Осеннее садовое удобрение и осеннее удобрение для хвойных деревьев предприятия Baltic Agro не содержат азота и отлично подходят для сурового эстонского климата.

В отличие от садовых растений, газонной траве необходимо небольшое количество азота, чтобы запастись на зиму питательными веществами в корневой системе. Поэтому осеннее удобрение для газона Baltic Agro в небольшом количестве содержит азот, и великолепно подходит для осеннего ухода за гордостью наших садов – роскошным зеленым газоном.

Kакие питательные вещества необходимы растениям осенью

Фосфор ускоряет созревание плодов, укрепляет ткани растения и улучшает устойчивость растения к холодам.

Калий способствует отложению сахаров, повышает стойкость растения к холодам, засухе и болезням. Калий участвует в строительстве клеточной стенки растений и повышает устойчивость растения к заморозкам. Калий также снижает точку замерзания, действуя наподобие «антифриза». Помимо прочего, фосфор и калий способствуют формированию соцветий, оказывая таким образом влияние на количество урожая в следующем году.

Азот. Введенный в конце лета азот, напротив, замедляет созревание плодов и повышает риск нарушений в зимние месяцы. В северных странах не рекомендуется применять осеннее удобрение, содержащее азот, поскольку в результате растения становятся восприимчивыми к холоду. Зато весной удобрение непременно должно содержать азот, тогда растения будут сильными и будут хорошо расти. Фосфор способствует росту корневой системы, важен для завязи соцветий, формирования плодов и семян.

Кальций – важное питательное вещество для роста корней, регулирует проникновение веществ на клеточном уровне, повышает устойчивость к заболеваниям.

Магний входит в состав хлорофилла (пигмент, придающий растениям зеленый цвет), поэтому чрезвычайно важен для фотосинтеза. Сера регулирует стабильный рост растений, повышает устойчивость к нарушениям и заболеваниям.

Микроэлементы (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк) участвуют в регуляции процессов жизнедеятельности растения, заботятся о его здоровом и привлекательном внешнем виде.