Вейп vs обычные сигареты: где скрывается больше опасности

Мнимая безопасность электронных сигарет привела к тому, что их начинают считать чуть ли не лекарственным средством. Это в корне неправильно: вейп можно расценивать как альтернативный метод отказа от сигарет, но едва ли даже безникотиновая жидкость принесет организму пользу. Сегодня разгораются недюжинные споры на тему «вейп vs табак», «что вредней» и аналогичные, но делать выводы следует на основании фактов. Обратите внимание на vapeoblakood.com.ua/product-category/myle!

Преимущества вейпа
Безусловно, электронная сигарета имеет ряд преимуществ перед обычной.

Отсутствие в составе жидкости смол, токсинов и иных веществ, которые неизбежно содержатся в традиционных сигаретах.
Отсутствие едкого табачного дыма, который пропитывает одежду, вещи, помещение и наносит вред окружающим.
Е-сигарета, ввиду отсутствия тех же смол, не наносит такого вреда зубам и коже курильщика.
«Парить» можно в помещении и любых местах, где курение запрещено: поезда, общественные места вблизи детских и муниципальных учреждений. Многие работодатели запрещают сотрудникам курить в здании или на прилегающей территории. Вейп станет своеобразным способом обойти запрет и получить дозу никотина.
По большому счету, это все основные факторы, чем вейп лучше обычной сигареты. К прочим можно отнести разнообразие ароматов курительной жидкости, мягкий и более приятный вкус – но все это слишком субъективные преимущества. Люди, пристрастные к курению, лояльны к дыму, а производители табачной продукции предлагают сотни различных вкусов классических сигарет.

Парение или курение – что вреднее
Учитывая, что электронные сигареты получили широкую популярность совсем недавно, неудивительно, что глубоких исследований о вреде вейпа пока не проводилось. Результат долговременного использования современных моделей тоже не установлен. Таким образом, пока сложно оценить, насколько опасен вейп, каковы последствия продолжительного курения своеобразного ингалятора. Основываться на заверениях производителя тоже не стоит: едва ли торговые компании имеют финансовую возможность всецело протестировать свою продукцию. Единственное, на что можно ориентироваться – сертификация Министерства здравоохранения, которая до сих пор не признала вейп безопасным для человека.

Оперируя фактами, состав курительной жидкости не содержит токсинов и ядов, конечно, если это лицензированная продукция, произведенная в соответствии с техническими установками и требованиями безопасности. Существует немало подделок модного девайса, их состав намного хуже и может включать в себя избыточную (не указанную) долю никотина или иные компоненты, опасные для человека.

Парение
Тем не менее, содержащиеся безопасные вещества могут стать причиной некоторых проблем со здоровьем:

проявление аллергической реакции в разной форме;
отравление или интоксикация;
сухость слизистой полости рта;
психологическая предрасположенность к употреблению сигарет с табаком;
развитие устойчивой зависимости от никотина.
Некурящим пользователям рекомендуется отказаться от использования вейпа, ведь даже безникотиновые жидкости фактически могут содержать малую долю алкалоида. В здоровом организме никотин вырабатывается естественным образом. Если он поступает извне, этот процесс приостанавливается, и быстро развивается зависимость.

Смеси, где указано содержание никотина, неизбежно вызовут привыкание.

В состав обычных сигарет включен целый список вредных компонентов, особенно опасными являются смолы. Состав курительной жидкости вейпа лишен всех этих веществ, чем и отличается от табака. Е-сигарета предстает как менее вредная альтернатива, в сравнении с традиционными сигаретами.